Разделы

Новые материалы

Изменение цен на бензин в 2013 году

Ежегодно в России становится все больше автолюбителей. Несмотря на то, что объемы продаж топлива соответственно увеличиваются, цены на него совсем не падают и даже не остаются на одном уровне. Какие же цены на бензин 2013 год принесет водителям?

Что будет с "Евро"?

Наступивший год окажется последним для бензина под маркой "Евро 3". Тем самым правительство старается добиться повышения уровня качества топлива. А пока, автолюбители в большей степени предпочитают все-таки бензин подешевле. За 1 год его покупают примерно 35 млн. тонн. Примерно столько же уходит с рынка и дизельного топлива.

Ежегодно автовладельцы покупают на 3%-4% топлива больше. И стоит заметить, что даже в кризис спрос на бензин совсем не падает.

Современные автомобили сегодня могут похвастаться наличием высоких технологий и уникальных устройств. Однако развитие качества топлива пока не успевает за техническим прогрессом в области автомобилестроения. И, несмотря на то, что в Европе уже давно используют экологически чистый "Евро 5", Россия еще только на пути к этому. Однако планируется, что окончательный переход на этот вид топлива у нас в стране все-таки произойдет, но не ранее 2016 года.

В 2013 году уже было принято решение отказаться от использования топлива «Евро 2». Поэтому все нефтяные производства в срочном режиме модернизируют все свои мощности.

Причины повышения цен

Что касается роста цен на бензин, то 2013 год для всех автомобилистов ничего хорошего совсем не обещает. Топливо точно подорожает и есть на то сразу несколько причин:

  1. Никто не отменяет акцизы на топливо. И, как не странно правительство их только повышает, что отражается и на цене на топливо. Так, в наступившем году акцизы увеличатся на 17%.
  2. Еще одна причина, по которой происходит повышение цен на бензин – это общемировая тенденция к удорожанию всех нефтепродуктов. Планируется, что 2013 год принесет увеличение стоимости на топливо на 12%.

Были озвучены и конкретные цифры, как будут выглядеть цены на бензин к концу 2013 года:

  • Покупать Аи-92 придется по 34-37 рублей;
  • Аи-95 будет стоить от 37,5 и до 41,6 рублей;
  • Наконец, дизельное топливо достигнет отметок в 35-39,6 рублей.

Безусловно, конкретные цены зависят от региона Российской Федерации. Поэтому каким-то автолюбителям повезет больше. Остается только надеяться, что благосостояние россиян вырастет наряду с повышением цен.

Похожие статьи

Лучший в своем классе – мощный грузовик от Ивеко Лучший в своем классе – мощный грузовик от Ивеко

В классе грузовиков новый 2013 год подарил всем оригинальный и уникальный автомобиль Stralis Hi-Way. Это разработка известного концерна Ивеко. Какие же особенные технические характеристики заставили жюри конкурса вздрогнуть и выбрать именно этот тягач?

Особенности ЕНВД для сферы грузоперевозок Особенности ЕНВД для сферы грузоперевозок

Грузоперевозки – это коммерческая деятельность, которая также облагается налогами. ЕНВД – та самая система, которая присуща предпринимателям, занимающимся перевозкой грузов и пассажиров при условии, что количество транспортных единиц не превышает 20 авто. Что их ждет в 2013 году и как же поступать остальным?